Зима-холода: четыре коня апокалипсиса и маленький вредный пони.

2189
0
23 декабря в 14:42

Решаем топ-5 зимних проблем и рассматриваем лучшие корейские средства для ухода за сухой кожей в холодное время года.

Ни для кого не секрет, что в сезон дождей и снегов наша внешность требует особого внимания.

Это касается не только кожи рук, лица и тела, но и волос, которые страдают от ношения головного убора (особенно если это шерстяная шапка). Но все по порядку.

Жирная кожа.

Зима – единственное время года, когда у обладательниц жирной кожи проблем становится меньше, чем у девушек с нормальной и сухой кожей, которым я и посвящаю большую часть этой статьи.

Поговорив с подругой, я выяснила следующее: если у вас жирная кожа, зимой нельзя делать столько же очищающих процедур, сколько вы привыкли делать летом. Причина в том, что регулярные пилинги, умывания, применение спонжа и мыла в зимний период могут слишком истощить защитную жирную пленку кожи, и ее отсутствие моментально вызовет раздражения, воспаления и бог невесть что. Так что для вас зима – время расслабиться, периодически используя патчи от черных точек и делая пилинг чуть реже обычного. Главное – будьте аккуратны с кремом, он должен быть легким, гипоаллергенным, нежирным, желательно с витаминками, и главное – зимний крем (пенка, тонер и др.) для жирной кожи должен обладать очень мягким действием! Табу: кремы с высоким содержанием спирта.

Знающие люди рекомендуют Aquaporin Moisture Cream для ежедневного использования и увлажнения, а в качестве очень мягкого очищающего пилинга Pineapple Peeling Gel – пилинг-скатка с фруктовыми кислотами.

Знай врага в лицо: хит-парад наших проблем.

Теперь вернемся в клуб для дам с другими типами кожи и к нашей «трабл-пятерке». Топ-парад самых распространенных зимних проблем, возглавляет сухость кожи рук. В лучшем случае это легкая стянутость и потеря нежной бархатистости на ощупь. В худшем – трещины и шелушение (например, как бывает и у меня)

«Почетное» второе место – сухость кожи и раздражение на лице, красные пятна (аллергия на холод и снег)

За ним идет третий конь апокалипсиса – сухая кожа на теле (чаще всего это ноги), которая напоминает наждачную бумагу. В прохладную погоду мало кто захочет отказываться от горячей ванны, но не забывайте - горячая вода с хлором лишь усугубляет эту проблему.

Следующее место в этом «черном списке» занимает повышенный риск обзавестись целлюлитом к весне (коварный враг, увы, относится ко всем женщинам и девушкам). Этому способствует меньшая подвижность, чем весной и летом, мы меньше гуляем и чаще катаемся на такси или машине вместо пешей прогулки (в такую-то погоду удовольствие сомнительное). Ну и еще конечно все эти длинные зимние вечера под пледом с интересным фильмом или репортажами из горячих точек, с пиццей и пивом или банкой мороженого (на вкус и цвет). Поэтому, в первую очередь, как говорила неподражаемая Майя Плисецкая, «Надо меньше жрать», даже несмотря на холод и инстинкт организма запастись жировой прослойкой. Второе условие – спортзал, коньки, сноуборд или страстный бойфренд. Или все вместе. Про косметические средства поговорим дальше.

Ну и последнее место я отдаю ослаблению волос, повышенной склонности к перхоти и их излишней наэлектризованности. Это не так ужасно, как четыре коня апокалипсиса, волосы – это уже маленький вредный пони, предвещающий пост-апокалипсис, когда все самое страшное уже случилось. Итак, мы пойдем по пути наименьшего сопротивления и разберем по полочкам, как русской женщине остановить на скаку всех этих «коней».

Конь первый. Сухость рук.

Начнем с того, что априори зимой нужно использовать смягчающий и питательный крем для рук после каждого соприкосновения кожи с водой, а также после пребывания на улице. Ни за что не занимайтесь мытьем пола и посуды голыми руками, не позволяйте чистящим средствам соприкасаться с кожей. (А по возможности используйте клининговую бригаду, посудомоечную машину, просите помочь мужа или детей: не царское это дело - уборка, а женщина все таки должна чувствовать себя царицей, а не домработницей  )

Если у вас чувствительная кожа, склонная к раздражению, лучше носите перчатки из натуральной кожи, а не из шерсти.

Помимо этого, вам помогут специальные глубоко увлажняющие перчатки -маска, их нужно носить в течение получаса и примерно раз в неделю в качестве спа-процедуры. Кроме борьбы с сухостью кожи, они еще и укрепят ногти, которые тоже ослаблены от нехватки витаминов.

Из ассортимента интернет-магазина мне понравились перчатки Cherry Blossom, их стоит применить после ванны, предварительно включив кино минут на 30, т.к. в перчатках делать что-либо еще проблематично.

В выборе корейского крема от трещин я не могу посодействовать, потому что эта проблема носит исключительно нордический характер – от трещин я использую скандинавские средства из аптеки, т.к. трещины - их специализация, и эта напасть типична не для Кореи, а для Норвегии или Швеции и прочих северян. Но, надеюсь, трещины на коже не беспокоят большую часть читательниц (штука крайне неприятная, поверьте мне), поэтому для устранения сухости и раздражения смело выбирайте Butter Mellow Hand Cream, это тоже ВЕЩЬ!

Конь второй. Раздражение и шелушение лица.

Лицо на виду всегда, и ничем его не скроешь, если вы конечно не готовы напялить на себя никаб (надеюсь что среди вас, дорогие читательницы, таких нет). Правда, иногда, смотрясь в зеркало прекрасным зимним утром, начинаешь сомневаться…. Эх, ну да ладно! Мы же решили остановить коня на скаку!

Начнем с того, что необходимо выбрать правильный уход, не вызывающий аллергии и не усугубляющий и так раздраженную кожу. Заметив признаки покраснений, даже не пытайтесь намазать лицо всем содержимым косметички, чтобы от них избавиться (мы это уже проходили, результат плачевный). Дайте коже отдохнуть от всего, затем поочередно пробуйте средства, чтобы понять, в чем дело и что станет панацеей. Особенно будьте аккуратны с тональными средствами и декоративной косметикой для глаз, используйте то, в чем вы уверены на 100%.

Что касается тканевых масок, используйте питательные и увлажняющие (например, с арбутином или муцином, с алоэ), очищающие и стягивающие поры могут усугубить сухость в зимний период, как недавно случилось со мной. Так что оставим их до весны.

Я считаю, что в качестве ежедневного ухода на зиму для многих подойдет серия Naturalth Goat Milk , о ней я писала ранее в статье. Сейчас я пользуюсь кремом Premium RX Сamel Milk Cream , мне он подходит и нравится, правда некоторым другим людям он кажется слишком плотным и жирным. Могу сказать об этом средстве следующее: крем действительно не вызывает аллергии, подходит людям, страдающим экземой, дерматитом и псориазом. Текстура действительно плотная, крем жирный (подойдет только для сухой и нормальной кожи), но я не имею ничего против этого, на моей коже этот крем полностью впитывается и через несколько часов хочется добавить еще. Нравится, что средство устраняет покраснения и выравнивает тон кожи на практике, и, судя по описанию, обладает легким anti-age эффектом. Если вам 25-35 и у вас сухая чувствительная кожа, рекомендую, правда удовольствие не дешевое. Кстати, интересный факт: верблюжье молоко содержит природные антибиотики.

Конь третий. Сухая кожа тела.

Чтобы избежать сухости тела после ванны, во-первых нужно добавлять в воду смягчающие масла: например масло пихты, абрикосовое масло и др. Во-вторых не мыться слишком горячей водой и завершать водные процедуры контрастным душем (еще и болеть не будете!). В-третьих, позаботьтесь о влажности воздуха в своей спальне, проветривайте помещение, не злоупотребляйте обогревателем. И самое основное – ежедневно используйте увлажняющее средство для тела! Это может быть крем, гель, масло и т.д.

Также не советую каждый день мыться с мылом или гелем для душа – смоете весь защитный слой кожи. Вообще избегайте мыла для тела, только если это не мыло-скраб для периодического использования – его можно. Лучше используйте мягкий очищающий лосьон. Из корейских вполне неплоха серия Bubble Tree, например очищающее средство Bubble Tree Happy Milk Body Cleanser. В качестве увлажняющего средства мне нравится 24K Gold Snail Soothing Gel с замечательным ароматом и виноградное масло (покупаю его в продуктовом магазине). На сайте sashalab.ru есть подобное масло специально для тела Grape Seed Oil Dual Body Oil , на которое я видела очень хорошие отзывы в интернете, но сама пока еще не пользовалась.

Конь четвертый. Риск развития целлюлита.

Корейские производители не специализируются на производстве антицеллюлитных средств, поэтому старая добрая голубая и черная глина из аптеки вам в помощь. Разводим ее водой и делаем обертывания раз в неделю. Также туда можно добавить ламинарию, витамин С и кофеин в ампулах. Не забывайте использовать скраб для бедер (можно даже самодельный кофейный) и не пренебрегайте массажной щеткой в душе. А главное – питайтесь полезной пищей с низким содержанием углеводов и двигайтесь. Движение – жизнь! Жизнь без целлюлита 

Маленький вредный пони. Уход за волосами.

Зимой волосы становятся суше, кончики начинают сечься сильнее, повышается риск возникновения перхоти. Поэтому мы вооружаемся следующей «артиллерией»:

• Используем маски от секущихся кончиков и регулярно их подстригаем. Например, отличная маска Mini Bling Pocket Hair Pack одевается как пакет на волосы, собранные хвост – удобно и действенно, эффект заметен сразу после использования.

• Используем хороший шампунь, без большого содержания сульфатов и прочей гадости. (а-ля Nivea, Timotei и иже с ними) Самый лучший, который мне удавалось когда-либо подобрать это Oriental Premium Shampoo . Лаурет сульфат есть в его составе, но в очень незначительном количестве. Шампунь с очень приятным ненавязчивым запахом, содержащий кератин, который действительно, как говорится, лечит, а не калечит. И вообще все шампуни от KeraSys крайне неплохие!

Ранее я уже писала подробную статью об уходе за волосами , возможно в ней вы тоже найдете для себя что-то полезное.

Спасибо за внимание всем, кто прочитал до конца! Надеюсь, вам было интересно. Желаю всем быть неотразимыми этой зимой!

Рассказать друзьям

Комментарии
Авторизоваться