Живительная сила воды.

2657
4
29 марта в 19:01

Фирма Tony Moly напомнила нам, что вода - это жизнь и сила, создав удивительный увлажняющий крем "Aquaporin Moisture Cream" для поддержания водного баланса кожи и легкого увлажнения. Вся сила красоты и ее самый большой секрет в воде.

Вода играет в жизни каждого человека огромнейшую роль. Самое ценное гигиеническое и косметическое средство - вода. Вода в значительной степени способствует красоте кожи лица и ее сохранению в хорошем состоянии. При умывании водой клеточки рогового слоя набухают и отторгаются вместе с осевшей на них пылью, грязью, жиром, остатками пота, микробами и другими веществами, попавшими на кожу. Теплая вода, похлопывание и поглаживание лица во время мытья усиливают это очищающее действие. Одновременно улучшается кровообращение и питание кожи. Очищаясь, она приобретает здоровый, красивый вид. Но, к сожалению, городская вода полна хлора, кальция и магния, что вызывает у некоторых сухость и раздражения. И что же делать, подумаете вы? А у Tony Moly уже готов ответ, его чудесный Aquaporin. Я не буду еще раз пересказывать, какие капитальные проблемы с кожей я имею, но их очень много. И уход для себя мне подобрать всегда сложно, хотя я очень люблю все новое. Перед тем, как решиться на тот или иной продукт я стараюсь всегда тщательно его изучить, на что Гугляндекс мне в помощь. Знаете что я заметила? У многих корейских косметических средств состав - это огромная тайна! Есть отдельные составляющие, но целого состава не найти. Особенно я сталкиваюсь с этим, когда изучаю пробники. Там вообще огонь, хоть корейский медицинский учи. Данный крем попал ко мне в виде пробника с надписью "Not for sale" и объемом 30мл. Это подарок от SashaLab, за что низкий поклон и огромное спасибо! (зачем я это говорю? А что бы вы не покупали у жуликов, которые умудряются пробники продавать)

Изучив везде и всюду на русском, и куда только смогла добраться в силу познаний английского языка на нем описание продукта делюсь составом (частичным-таки). Заранее прошу прощения и производителя и читателя, так как информации море и вычерпать нужное очень сложно. Если в чем-то ошиблась - простите. Итак состав: экстракт термального планктона/спирулина/хлорелла - направлены на увлажнение и питание кожи, способствуют омоложению кожи. Стимулируют иммунную систему, имеют противовоспалительное и ранозаживляющее свойство. Действуют на сужение пор, сокращают работу сальных желез и обладают матирующими свойствами. Способствуют росту здоровых клеток эпидермиса. экстракт растения Angels Tear - мощный антиоксидант, который препятствует появлению первых признаков старения. Имеет антиокислительные и противовоспалительные свойства. кора белой ивы - контролирует работу сальных желез и способствует регенерации кожи. гиалуроновая кислота - играет важную роль в гидродинамике тканей, так же способствует регенерации клеток. масло апельсина - известно своей защитной и восстанавливающей способностью. Полезно для любого типа кожи. Масло апельсина возвращает ей здоровый вид и цвет. Контролирует секреторную функцию сальных желез, нормализуя жирность кожи, прекрасно очищает ее, помогает сузить поры, стимулирует синтез клетками коллагеновых волокон, за счет которых сохраняется тонус, упругость и эластичность кожи, притормаживаются процессы старения клеток. Имеет еще кучу полезных свойств. масло герани - является прекрасным успокаивающим средством для раздраженной чувствительной и поврежденной кожи. масло бергамота - природный антисептик для проблемное кожи. масло лаванды - прекрасно справляется с шелушениями и сухостью кожи. Нормализует выделение подкожного жира, отбеливает, снимает раздражение, придает упругость. масло розы - повышается эластичность тканей, имеет отличный питательный эффект. масла ромашки, сандала - имеют успокаивающий эффект. аквапорины - ГЛАВНЫЙ компонент крема. Простым языком это белки, формирующие поры в мембранах клеток. Мембраны в свою очередь, отделяют содержимое любой клетки от внешней среды, обеспечивая её целостность и сохранность. (белки, осуществляющие трансклеточный перенос воды, способны пропускать через себя около 3 миллиардов молекул воды в 1 секунду.) Предназначены для увлажнения и сохранения водного баланса кожи. От их количества и работы напрямую зависит состояние нашей кожи. Чем меньше количество аквапоринов (а с возрастом от стрессов и от неблагоприятной экологической ситуации их количество постепенно уменьшается), тем меньше влаги поступает в организм, и тем быстрее наступает обезвоживание кожи, которое в свою очередь приводит к ухудшению общего состояния кожи, появлению морщин и потере кожей упругости и эластичности. Волшебные трудяги. НЕ содержит тальк, приказан, ПАВ, парабены. Как-то так.

Текстура крема легкая, тает на руках быстро, не совсем гелиевая. В нескольких заказах у меня накопилось пробников старой серии этого крема (кому как, а мне пробника хватало ровно на один раз равномерное нанести на все лицо и немного на шею), поэтому с уверенностью могу сказать, они ничем не отличаются по текстуре, вообще. Крем, на мой взгляд, действительно подходит для всех типов кожи. Не утяжеляет. Не жирнит. Очень хорошо увлажняет. Не заметила, что держится 24ч, но свои 8-10 часов держит. Производитель говорит о матирующем эффекте... Не заметила. То есть жирного блеска не дает, но и не матирует, так что особо не надейтесь. Впитывается примерно 3-5 минут. Первую минуту примерно есть ощущение пленки, что нормально при впитывании крема. Так что не критично, по мере впитывания крема ощущение пленки просто пропадает. Крем дарит некоторое ощущение свежести, что меня несказанно радует. Есть такое кожное ощущение, будто только что водой умылся. Применяю утром после умывания, вечером на ночь (пока у меня нет постоянного ночного крема, но об этом я еще расскажу). Расход в целом экономный. Запах свежий, с легкой цитрусовой ноткой, приятный. Полную версию куплю обязательно, советую искренне всем. На лето идеальный вариант ухода за кожей. Заботьтесь о себе! Будьте красивыми!

Рассказать друзьям

Комментарии
Авторизоваться