Забота о сухой коже лица с Tony Moly I'm Real

5129
1
26 мая в 18:16

Всем привет! Этот пост является продолжение поста, написанного мной ранее об уходовых средствах корейской фирмы Tony Moly. На этот раз речь пойдет о не менее важных составляющих ухода за кожей лица — об увлажнении и питании.

Если конкретнее, я расскажу вам о трех продуктах серии I'm Real — тонере, лосьоне и питательном креме. Так как эти продукты покупались мной к зиме, то основной задачей для них было — хорошо напитать, увлажнить и немного осветлить пигментацию (веснушки) на моей тонкой, сухой коже. Если же в плане очищения меня привлекла серия Floria, то здесь я все же решила отдать предпочтения продуктам из серии I'm Real. Во-первых, меня привлекли хорошие отзывы на питательный крем. Во-вторых, меня подкупило то, что эта серия, по словам производителя, «не содержит парабенов, талька, триэтаноламина, бензилового спирта, поверхностно-активных веществ на основе сульфата, бензофенона, минеральных масел, искусственных пигментов». И вообще позиционируется как органическая. Производитель, также, рекомендует использовать эти средства вместе, по трехступенчатой системе: тонер — лосьон — крем. 1. Tony Moly I'm Real Rice Smooth Toner Тонер для лица Тонер в этой серии единственный.

Начнем с упаковки: это, пожалуй, единственное, что меня не устроило в этом тонере. Поэтому, немного помучавшись, я перелила его в более удобную для меня бутылочку с дозатором от другого тоника (которую вы видите на фото). В чем же неудобство оригинальной упаковки? Выглядит флакончик приятно: он матовый, из прочного пластика с изображением рисовой веточки. Имеется завинчивающаяся крышка и совсем крошечное отверстие для подачи тонера. Лично мне было неудобно трясти этот флакон в разные стороны, чтобы из него накапало нужное мне количество средства. Флакон с помпой стал выходом из положения (одного нажатия вполне хватает на лицо и шею).

О продукте: на первом фото видно, что тонер вовсе непрозрачный, а даже слегка мутный. Видимо, так и выглядит рисовая вода, заявленная в составе. Аромат приятный, слегка кисловатый. Средство абсолютно жидкое, не эмульсионное, как иногда бывает. Хорошо смягчает и успокаивает сухую кожу после умывания. Применение: наливаю в ладошку немного тонера, разогреваю его между руками и легкими похлопывающими движениями распределяю по коже лица и шеи. Затем сразу же, на еще влажную кожу, наношу следующее средство. Моей коже такая схема применения продукта нравится больше всего. Этот тонер не является очищающим средством, поэтому я не применяю его вместе с ватными дисками. Также, люблю использовать его перед пиллингом-скаткой. Заметила, что этот тонер немного размягчает ороговевшие чешуйки кожи и помогает пиллингу лучше работать. О составе: основными компонентами заявлены: экстракт риса, рисовая вода, церамиды и масло арганы. Продукт оказался очень экономным, прошло почти семь месяцев, а у меня еще осталось немного средства. Кстати, этот тонер стал для меня самым любимым продуктом из серии. Да и вообще, мне показалось, что это лучший тоник для сухой кожи, из всех, что я когда-либо пробовала. Объем: 250 мл. Срок использования: более полугода. 2. Tony Moly I'm Real Lemon Brightening Lotion Лосьон для выравнивания тона Из четырех представленных в серии я выбрала — лосьон с экстрактом лимона.

Упаковка такая же как и у тонера, только чуть меньше. Претензия к ней та же. Но здесь, хотя бы, горлышко побольше. Еще не нравится, что в крышке скапливаются остатки средства и она выглядит неопрятно. Приходится постоянно ее протирать.

О продукте: средство на самом деле не такой уж и лосьон, каким мы его обычно представляем. Это скорее эмульсия, причем, достаточно жидкая. Я выбрала именно лимонный лосьон, так как он заявлен как осветляющий. Эффект осветления наблюдала на своих веснушках: совсем они, конечно, не исчезли, но побледнели сильно. Лосьоном пользовалась с ноября по апрель, потом решила сделать перерыв и стала пользоваться только тонером и кремом (в жару три средства вместе на лице даже моей сухой коже переносить тяжело, зато в морозы — они были для меня словно броня). Лосьон белого цвета, растекается по руке, имеет кисловато-лимонный аромат.

Применение: наливаю в ладонь пару капель средства, разогреваю и распределяю по массажным линям по влажной от тонера коже. После сразу наношу питательный или солнцезащитный крем. Впитывается он достаточно непонятно: сначала вы увидите на лице белые разводы, потом эти разводы куда-то исчезают и остается матовая упругая кожа, заметно посветлевшая. Состав: water, citrus (lemon) fruit water, glycerin, caprylic/capric triglyceride, cetyl ethylhexanoate, hydrogenated polydecene, glyceryl stearate, propanediol, pentylene glycol, phenoxyethariol, caprylyl glycol, fragrance (parfum), aluminium hydroxide, ammonium polyacrylate, butylene glycol, citrus limon (lemon) fruit extract, argan oil polyglyceryl-6 esters. Не могу назвать это средство незаменимым для себя. Зимой, как дополнительный этап защиты и осветления кожи, однозначно говорю ему — да. В остальное время года использовать его в дополнении к крему необязательно. Я не заметила в нем явно выраженных увлажняющих или питательных свойств. Но думаю, что в жару, благодаря легкой текстуре, его можно использовать как самостоятельное средство. Для меня этот лосьон оказался просто нескончаемым. И, так как, у меня осталось еще пол флакона, я планирую начать им пользоваться летом под солнцезащитный крем. Объем: 200 мл. Срок использования: более полугода. 3. Tony Moly I'm Real Avocado Rich Cream Питательный крем для лица Также, как и тонер, единственный с серии.

Продукт упакован в матовую баночку из прочного пластика. Имеется заглушка (очень тоненькая, подцепить ее достаточно сложно) и, к сожалению, отсутствует лопатка (хотя во многих корейских кремах она присутствует).

О продукте: крем с авокадо достаточно густой, плотный, тяжело набирается (нужно, как бы, отковырнуть маленький кусочек). Он, словно, немного прорезиненный и похож на упругое белое желе. Аромат мне не очень понравился. Я даже не знаю, чем он пахнет, но для меня этот запах слишком резкий и неприятный.

Применение: небольшой кусочек средства растираю между ладонями и прижимающими движениями распределяю по лицу. Сначала лицо заметно блестит, но потом крем впитывается и кожа становится матовой и бархатистой (во всяком случае на сухой коже я увидела именно такой эффект, но, думаю, для жирной кожи этот продукт будет тяжеловат). Состав: water, glycerin, butylene glycol, dipropylene glycol, ethylhexyl palmitate, polygonum fagopyrum (buckwheat ) seed extract, cyclopentasiloxane, caprylic/capric triglyceride, silica, cetearyl alcohol, pentylene glycol, cyclohexasiloxane, octyldodecyl myristate, polysorbate 60, ammonium acryloyldimethyltaurate/vp copolyme, tromethamine, hydrogenated letithin, demeticonol, sorbitan sesquioleate, carbomer, glyceryl stearate, fragrance (parfum), persea gratissima (avocado) fruit extract, betula platyphylla japonica juice, disodium edta, phenoxyethanol, portulaca oleracea extract, glyceryl caprylate, argan oil polyglyceryl-6 esters. Этот крем мне понравился. Особенно он хорош зимой — с ним мое лицо ни разу не обветрилось. Могу сказать, что поры он не забивает. Но! при условии грамотного и тщательного очищения кожи, о котором я рассказывала в предыдущем посте. Средство также очень экономично, заканчивается он одновременно с тоником. Для лета я бы его однозначно не купила, так как оно образует защитную пленку на коже и в жару наверняка будет чувствоваться на лице. Также отмечу, что у крема нет накопительного эффекта. Чтобы избежать сухости и шелушений, во время холодов им нужно пользоваться регулярно. Объем: 90 мл. Срок использования: более полугода. Итог: еще прошлой осенью я тщательно готовилась к зиме, выбирая уходовые средства для лица. Я ничуть не пожалела, что выбрала фирму Tony Moly. Обе опробованные серии прекрасно сочетались и дополняли друг друга. Помимо, описанных продуктов раз в неделю я использовала, многим известные, тканевые маски различных корейских брендов. В купе все дало отличный результат: зимой, я наконец-то, поняла, что значит жить без шелушений и раздражений. Кожа радовала меня, изо дня в день, своим здоровым сияющим видом.

Рассказать друзьям

Комментарии
Авторизоваться