The Saem "Eco Farm Pumpkin Heating Mask"

977
0
28 мая в 21:38

Молодая Южнокорейская марка The Saem выпустила удивительную линейку уходовых средств Eco Farm. Ее секрет состоит в том, что главные действующие компоненты этой линейки - натуральный овощные экстракты. Сегодня расскажу вам про свойства тыквы!

Этим постом я хочу открыть серию постов о самых разных масках (гелиевых, глиняных, листовых, масок-патчей и тд). И да, продолжение постов о пробниках тоже будет).

Марка The Saem появилась в 2010 году, и всего за 5 лет стала очень популярной среди уходовой косметики, а так же смогла покорить многих своей интересной и очень заманчивой серией Eco Farm. Девиз фирмы: The Saem of wise beauty (Saem –источник мудрости и красоты). Вся серия Eco Farm изготавливается на основе 5-ти овощных культур: Экстракт черных соевых бобов, Экстракт картофеля, Экстракт моркови, Экстракт сладкого картофеля, Экстракт портулака.

А теперь о самой маске... Выбор пал на тыквенную согревающую маску исходя из проблем с кожей (ну и эксперимента ради). Производитель говорит: "Маска открывает поры под действием разогревающего эффекта, очищает от черных точек, обеспечивает глубокое и бережное очищение и избавление от дальнейшего загрязнения пор." Ну еще она обладает успокаивающим и заживляющим эффектом. Это мне подходило по всем пунктам.

Приятная картонная упаковка с баночкой маски внутри. Банка большая, объем 95гр, поверьте, это много и хватит на 3-4-5 месяцев, кто как использует. Запах невероятно тыквенный! Смесь тыквенных семечек и тыквенного пюре. Расход стандартный, для масок такого типа.

Маска прозрачного цвета, жидковатой консистенции, ближе к гелиевой. Наносится и распределяется очень легко, смывается еще легче. Это первая маска в моей коллекции миллиона масок, которая ТАК быстро смывается. На ощупь совершенно не липкая и на лице не создает ощущение стянутости.

Вообще эта маска имеет разогревающий эффект, или прогревающий, кому как нравится. Не могу сказать, что сильно печет, но греет хорошо. Вполне себе можно спокойно ходить заявленные 10-15-20 минут, никакого дискомфорта. Еще заметила такой момент, если обычные глиняные маски как бы засыхают на лице, то эта маска впитывается. Не сильно, постепенно, но впитывается. После этой маски отлично дополнительно прочистить проблемные зоны спонжем или специальной мочалочкой для умывания, пока поры распарены и открыты.

Что у нас с составом, тут все сложно =) Я так и не нашла полный состав этого средства, состав с банки адово стерся вместе с наклейкой. Поэтому исхожу из известной в интернетах информации.

Экстракт картофеля - снимает отечность, помогает выровнять тон кожи. Осветляет.

Экстракт моркови - питает, увлажняет, помогает восстановить сухие участки кожи.

Экстракт портулака - имеет противовоспалительное свойство. Успокаивает кожу и способствует очищению.

Экстракт черных соевых бобов - насыщает кожу кислородом, препятствует появлению морщин.

Экстракт батата (сладкий картофель) - ускоряет естественную выработку коллагена. Способствует поддержанию эластичности кожи.

Экстракт тыквы - главный компонент маски. Тыква оказывает выраженное очищающее, бактерицидное и противовоспалительное действие, стимулирует регенерацию клеток, нормализует pH-баланс, сужает поры, тонизирует кожу и защищает от солнечного излучения. Тыква содержит высокую концентрацию витамина А (заживление кожи), витамина С (антиоксидант) и цинка, увлажняет, успокаивает и возвращает лицу здоровый цвет.

Маска не содержит минеральное масло, парабены, тальк, триэтаноламин и продукты животного происхождения.

В завершении хочу сказать вот что... Маска подойдет всем типам кожи. Не вызывает аллергии, покраснение возможно из-за прогревания кожи. Пахнет вкусно. Но у меня сложилось к ней двоякое отношение. С одной стороны все в ней хорошо, а с другой недостаточно для меня. Мне все время как будто чего-то не хватает в ней. Ну и степень ее очищения слабовата (для меня). Хотя кожа после нее мягенькая и очень приятная. На пробу подумываю взять что-то другое из этой серии.

Спасибо за внимание! Будьте красивыми! Заботьтесь о себе!

Рассказать друзьям

Комментарии
Авторизоваться