Очищение кожи лица с Tony Moly Floria

3827
0
26 мая в 18:06

Всем привет! Этот пост расскажет вам о трех корейских уходовых средствах, которые на протяжении полугода помогали мне тщательно очищать свою кожу лица вечером, не пересушивая ее.

Небольшая предыстория Данные продукты приобретала еще осенью, пользоваться начала с ноября. Главной задачей для них было, не только, не пересушить мою тонкую сухую кожу, но и поддерживать ее в хорошем состоянии — убирать ороговевший слой и не давать образовываться черным точкам (так как в холодное время года я использую большое количество питательных средств, в том числе, масла). Прошлой осенью я конкретно прониклась философией корейского ухода и после долгих поисков и изучения отзывов в интернете, мой выбор пал на фирму Tony Moly. Больше всего меня привлекла серия Floria, и я подобрала себе три основных средства для очищения кожи: гидрофильное масло, пенку и пилинг-скатку. 1. Tony Moly Floria Brightening Cleansing Oil Гидрофильное масло По отзывам, я выбрала масло, предназначенное для всех типов кожи.

Очень женственное и нежное оформление продукта: белая коробка с небольшим серебристым рисунком в виде веточки шиповника (одного из главных, как говорит производитель, компонентов в составе). Само масло находится в прозрачной матовой бутылочке из прочного пластика, оснащенной удобным дозатором. Помпа выдает именно столько масла, сколько нужно (при желании, можно сделать даже половину нажатия). Дозатор фиксируется заглушкой. О продукте: Масло очень жидкое, практически как вода. Абсолютно прозрачное, не имеет никакого оттенка. При контакте с водой превращается в белую эмульсию.

Единственное, что мне совсем не нравится – это аромат. Немного горьковатый с, еле заметной, парфюмированной отдушкой. Применение: Я использую гидрофильное масло по следующей схеме: набираю в ладонь продукт (1 — 1,5 нажатий для меня вполне достаточно), разогреваю его в руках, затем легкими массирующими движениями распределяю его по лицу и шее, после смачиваю руки теплой водой и еще раз массирую кожу (масло в этот момент превращается в белую эмульсию), далее ополаскиваю лицо водой. Средство отлично справляется с моим легким макияжем (я использую только корректор и немного метеоритов). Макияж с глаз я им не снимаю (попробовала пару раз, косметика маслу поддается хорошо, но остается затуманенность в глазах как от двухфазных смывок; в этом деле отдаю предпочтение мицеллярной воде). Наверное вы подумаете, зачем мне гидрофильное масло, если я не пользуюсь тональными средствами? Как я уже говорила, оно мне нужно, в первую очередь, для того, чтобы очищать кожу от остатков плотных дневных кремов, которые зимой любят забивать мне поры. А это масло, в купе с пиллингом-скаткой, не дает им этого делать. Хотя производитель утверждает, что это средство после смывания не оставляет на лице никакой пленки, я, все же, ее чувствую. Возможно, для моей сухой кожи это неплохо, но вечером мне больше нравится тщательно очистить свое лицо и нанести сыворотку или крем на идеально-чистую кожу, поэтому после масла я использую пенку. Состав:

Лично мне, такой состав навевает не самые радостные мысли. Из натуральных компонентов мы видим: масло шиповника, экстракт белого лотоса, черный чай, жемчужная пудра, ну и, естественно, вода. На первых местах, к сожалению, сплошная химия: производное пальмового масла, минеральное масло, загустители и увлажнители. Ближе к концу списка видим консерванты, антиоксиданты, стабилизаторы и уксусную кислоту (за счет которой, видимо, и должно происходить выравнивание тона кожи и осветление пигментации). Но, несмотря на химию, ничего негативного об этом продукте сказать не могу. Никаких раздражений, аллергии и воспалений масло не вызвало. Средство оказалось очень экономичным, за пол года я использовала только 2/3 флакона. Для себя сделала вывод, что моей тонкой сухой коже такой шаг очищения, как гидрофильное масло, очень подходит. Поэтому на смену этому маслу уже купила пару других. Надеюсь, что и с ними я тоже подружусь. Объем: 190 мл. Срок использования: пол года. 2. Tony Moly Floria Flower Energy Foam Увлажняющая пенка для лица Продукт был куплен, еще, в старой версии.

Данная пенка была перевыпущена в новом оформлении (как и пиллинг). А мне достался вот такой флакон сиреневатого оттенка с изображением цветка (видимо, примулы, которая заявлена в составе). Упаковка не самая удобная, если честно — огромная туба, с откидной крышкой и малюсеньким носиком. Крышка закрывается не до щелчка (как положено). На этом минусы заканчиваются. О продукте: консистенция похожа на все стандартные корейские пенки — плотная (но не такая густая), слегка перламутровая. Такого количества вполне достаточно для хорошего умывания:

Изначально я взбивала пену с помощью специальной сеточки, но потом поняла, что особо пышной пены из этого средства не получается (ну или я что-то не так делаю). Поэтому со временем забросила сеточку, теперь просто добавляю в ладонь немного теплой воды и получается вот какая нежная пенка:

Средство очень мягкое и бережное, гидрофильное масло смывает хорошо, до легкого поскрипывания кожи, при этом лицо не стягивает. Магия! Главное не перебарщивать. На кожу век я ее, стараюсь не наносить, не смотря на то, что пенка предназначена для сухой кожи. Аромат приятный, легкий, цветочный (но мыло тоже чувствуется). Состав: Water, Myristic Acid, Glycerin, Stearic Acid, Polassium Hydroxide, Lauramide DEA, Lauroc Acid, Sodium Hyaluronate, Viola Tricolor Extract, Chrysanthemum Morifolium Flower Extract, Prunus Serrulata Flower Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Taraxacum Platycarpum Extract, Brassica Campestris (Rapeseed) Flower Extract, Bacillus / Soyben Ferment Extract, Ipomea Hederacea Callus Culture Extract, Imperata Cylindrica Root Extract, Cananga Odorate Flower Extract, Camelia Japonica Flower Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Usnea Barbata (Lichen) Extract, Hydrolized Hibiscus Esculentus Extract, Zanthoxylum Piperitum Fruit Extract, Pulsatilla Koreana Extract, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Flower Extract, Jasminum Officinale (Jasmine) Flower Extract, Gardenia Tahitensis Flower Extract, Rosa Centifolia Flower Water, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Glycol Distearate, Potassium Cocoyl Glycinate, Polysorbate 20, Cocamidopropyl Betaine, Glyceryl Stearate, PEG — 32, PEG — 7 Glyceryl Cocoate, PEG — 100 Stearate, Onsen — Sui, Butylene Glycol, Carbomer, PEG — 8, Propylene Glycol, Hydroxypropyl Cyclodextrin, Dextrin, Glyceryl Caprylate, Ceramide 3, Caprylic / Capric Triglyceride, Hydrogenated Lecithin, Glycoproteins, Brassica Campestris (Rapeseed) Sterols, Celeth — 3, Celeth — 5, Cholesterol, PEG — 5 Rapeseed Sterol, Indole Acetic Asid, Glutamic Acid, Sorbitol, Xanthan Gum, Potassium Cetyl Phosphate, Lecithin, Valine, Treonine, Tripeptide — 31, Alcohol Denat., BHT, Disodium EDTA, Methylparaben, Propylparaben, Phenoxyethanol, Butylparaben, Ehylparaben, Isobutylparaben, Fragrance (Parfum), Red 33 (CI 17200), Blue 1 (CI 42090). Как видно, состав богат всем, чем только можно — от натуральных экстрактов до парабенов. Меня это не очень расстраивает — я все равно тщательно смываю пенку с лица водой. Средство также очень экономично. В общем, пенка мне понравилась; особенно приятно ей пользоваться в холодное время года. Возможно повторю ее в новой версии следующей зимой. Объем: 150 мл. Срок использования: пол года. 3. Tony Moly Floria Brightening Peeling Gel Пиллинг-скатка И наконец, последний герой поста.

Здесь уже с упаковкой получше. На тубе мы видим изображение лотоса. Не смотря на то, что носик такой же маленький, для этого пиллинга это уместно, так как текстура у него более жидкая. Крышка работает хорошо.

Кстати, о текстуре: прозрачный, мутноватый гель, с кисловатым ароматом.

Использую его 1-2 раза в неделю после пенки на сухое лицо. Небольшие горошенки средства аккуратно распределяю по лицу и жду несколько секунд, затем бережно круговыми движениями скатываю пиллиг до образования целлюлозных частиц, которые собирают с кожи ороговевшие чешуйки и начинают немного темнеть. Примерно, минута таких манипуляций и лицо можно ополаскивать теплой водой.

Кожа, после использования этого средства, заметно отбеливается и начинает «дышать». Поры осветляются. После этой процедуры очень хорошо наносить различные маски, особенно тканевые (их действие усиливается). Состав: Water, Glycerin, Quaternium-60, Propylene glycol, Carbomer, Dipropylene glycol, Fragrance (parfum), Phenoxyethanol, Saccharomyces, Disodium edta, Butylene glycol, Ascorbic acid, Pearl powder, Caprylyl glycol, 2-hexanediol, Pentylene glycol, Nelumbo nucifera flower extrect, Lactic acid, Serine, Sodium lactate, Sorbitol, Prunus mume fruit axtract, Sodium chloride, Allantoin, Citric acid. Хороший пиллинг-скатка, использую его и сейчас, когда уже совсем тепло и солнечно (правда без сонцезащитного крема из дома не выхожу). Есть легкий накопительный эффект. Также экономичен, как и предыдущие два средства. Думаю, закончатся они у меня одновременно. Объем: 150 мл. Срок использования: пол года. Итог: после достаточно долгого знакомства с этими средствами, могу сказать, что ни одно из них меня не разочаровало. Я бы не сказала, что сразу есть, какой-то, «вау!» эффект, но спустя, где-то, 3-4 месяца после их использования, я заметила, что черных точек стало в разы меньше (теперь они совсем незаметные и только на носу). Вывод — корейская система действует, при правильном подходе и терпении! P.S.: Также, кроме очищающих средств, я использовала и другие уходовые продукты фирмы Tony Moly (о которых расскажу позже). А пока, желаю всем отличного настроения! :)

Рассказать друзьям

Комментарии
Авторизоваться