Обзорчик №5 Блески, тинты и помады. Что же лучше?

3888
0
18 марта в 22:02

Всем привет! Сегодня речь пойдет о тинтах, помадах и блесках для губ. В данном обзорчике попытаюсь рассказать о всех плюсах и минусах вышеперечисленных продуктов разных марок.

Для начала, хотелось бы рассказать о функциях блесков, тинтов и помад для губ. Начну с более нового для всех нас понятия в мире красоты-это тинт. Что же такое тинт и какова его главная задача? Тинт- это пигмент для губ. Главная его задача-это окрасить губы , при этом не оставить никакого видимого покрытия, только цвет. Таким образом, тинт как бы создает максимально натуральный вид Ваших губ. Так же главным преимуществом тинтов является высокая стойкость(некоторые производители заявляют о том, что тинт держится чуть ли не весь день), по сравнению с его прямыми конкурентами: помадами и блесками для губ. Помада. Ох, это великое и очень давнее изобретение человечества, которому уже более пяти тысячелетий. Что только не использовали ранее женщины(а так же мужчины) для придания губам выразительности: в древнем Вавилоне, женщины добивались яркого цвета губ с помощью особой смеси искрошенных до мельчайших частиц полудрагоценных камней. А древние египтянки настолько ценили яркие губы, что пользовались опасными для здоровья средствами на основе брома и йода — позднее египетское изобретение назвали «поцелуем смерти». Большой поклонницей губной помады была царица Клеопатра — ее косметика изготавливалась из красных жуков, истолченных в ступке и смешанных с муравьиными яйцами. А для придания древней помаде блеска египтяне использовали рыбью чешую. Об истории помады можно говорить очень долго, но все-таки вернусь к рассказу о ее главных функциях. Итак,в основном помады имеют плотную кремовую текстуру, и главная их функция заключается в придании цвета губам. Блеск для губ. Как известно, первой женщиной, которая использовала блеск для губ, была французская королева Екатерина Медичи. Её слабостью были химические опыты, которые проводились в её собственной лаборатории. Именно там был создан первый в мире блеск для губ. Что же такое блеск для губ? Блеск имеет полупрозрачную гелеобразную текстуру и главная его задача- это придание блеска губам и так же объема, за счет того самого блеска.

Теперь перейдем к подробному рассмотрению представителей различных марок тинтов, помад и блесков для губ.

Тинты: 1. Жидкие тинты: Рассмотрим два варианта жидких тинтов: Delight Tony Tint от Tony Moly и Benetint от Benefit(фото последнего взяла в интернете, так как флакончик выкинула по-случайности). Ну что могу сказать: Перед использованием данных тинтов точно следует нанести какой-нибудь бальзам для губ, так как, если этого не сделать, и у Вас на губах есть какие-то шелушинки или неровности, то все это сразу станет еще более заметным. Так же стоит очень ровно наносить данные тинты, так как потом подправить будет ооооочень проблематично(быстро впитываются и очень тяжело стираются). У тинта от Tony Moly текстура жидкого геля и очень приятный аромат. Что же касаемо цветопередачи: если Вы предпочитаете менее насыщенные оттенки на губах, то тинт стоит наносить в один-два слоя(конечно нужно еще учитывать выбранный цвет и изначальный свой цвет губ). Не очень понравился спонжик, так как им тяжело равномерно нанести тинт на поверхность губ. Честно скажу, что я не очень поняла итоговый результат после использования данных тинтов. Губы мне кажутся сухими, общий вид губ мне не нравится, так как складывается ощущение стертой помады, которая к тому же забилась в морщинки на губах. Я иногда использую жидкий тинт как основу под помаду или блеск для губ. Как отдельный и самостоятельный продукт мне он не подошел.

2. Далее разговор пойдет о тинте-бальзаме в виде карандаша Delight Tint Crayon от Tony Moly и желеобразном тинте Magic Lip Tint тоже от Tony Moly. Тинт в виде карандаша очень приятен в использовании, так как в его состав входит еще и ухаживающий бальзам. Я бы вообще сказала, что это цветной бальзам для губ,так как он прекрасно увлажняет губы,дает блеск и приятный оттенок. Так что к тинтам это сложно отнести, только за счет того, что цвет все-таки немного впитывается в губы, но при этом он не такой стойкий, как первые варианты тинтов. Но сам по себе продукт очень понравился. Желеобразный тинт Magic Lip Tint вообще не понравился. Во-первых ужасная упаковка для тинта. Я считаю, что тинты никак не должны выпускаться в таких коробочках, так как это не помада и не блеск, который с легкостью можно удалить с пальцев, тут придется конкретно тереть или ходить с цветными пальцами(я вообще не любитель таких упаковок, если честно, как-то это не гигиенично). На губах ужасное липкое ощущение, от которого хочется избавиться как можно быстрей. Цвет передает хорошо и запах приятный, но общие ощущения от использования данного продукта отрицательные.

Помады. Я не большой любитель помад, так как до сих пор не могу найти свою идеальную помаду, которая устроила бы во всем. Расскажу про помады Dior Addict от Dior, Cat Chu Wink Lip Stick от Tony Moly и про жидкую помаду Guerlain Rouge G L'extrait. Помада от Dior имеет потрясающую бархатную текстуру. Ее безумно приятно и легко наносить на губы. Очень увлажняет и замечательно смотрится на губах. Цветопередача отменная. Но спустя какое-то время у меня появляется некое чувство сухости на краешках губ, помада как-будто вся сползает к центру. И сразу хочется накрасить еще. (Я просто ненавижу ощущение сухости на губах, поэтому дома я не выпускаю бальзамы и гигиенички из рук) . В целом эффект от помады хороший, если кто-то нейтрально относится к ощущениям небольшой сухости на губах. Помада от Tony Moly имеет замечательную сатиновую текстуру и веселенькую упаковку. Потрясающе наносится, имеет великолепный аромат. Ложится равномерно и никуда не стекает. Жидкая губная помада Guerlain Rouge G L'extrait. Первое, что можно отнести как к огромному плюсу, так и к минусу-это упаковка. С одной стороны, прекрасная упаковочка с зеркальцем, ну что может быть более идеальным? Но с другой стороны, тюбик железный и достаточно тяжелый, то есть в каком-нибудь маленьком клатче она будет явно чувствоваться по весу, да и габариты упаковки не маленькие. Помада имеет жидкую, но достаточно густую структуру, что позволяет равномерно и четко нанести ее на губы. Данная помада создает матовый эффект на губах. Мне она безуууууумно сушит губы, спустя какое-то время моя рука тянется к гигиеничке или хочется хотя бы облизать губы, чтобы как-то их увлажнить. Для меня это огромный минус. Так же у помады есть немного липкий эффект. Мне она не понравилась. Моим фаворитом среди данных средств является помада от Tony Moly.

3. Блески для губ Ох, вот и дошли до моих любимчиков. Все-таки блески для губ-это мои верные друзья, которых я никогда и ни на что не променяю. Хочу поделиться впечатлениями о моих саааааамых любимых блесках для губ, таких как: Lip Polish smoothing lacquer от Dior и Instant Light Natural Lip Perfector от Clarins. Могу сказать одно: они оба прекрасны. Это самые потрясающие и абсолютно идеальные во всех отношениях блески для губ. Хочется прокричать это всюду и каждому. Если Вы до сих пор не нашли свой идеальный блеск, то обязательно попробуйте эти продукты. Я могу заявить это с полной ответственностью, так как сама перепробовала огромное количество всевозможных блесков для губ, пока не нашла эти. Теперь подробно о каждом и начнем с Dior: самым огромным преимуществом, выделяющим данный блеск среди своих конкурентов, является его спонж. Этот спонж выполнен в виде ролика, то есть теперь не надо возюкать кистью по губам, размазывая блеск. Достаточно одним движением провести от одного уголка губ до другого. Блеск ложится равномерно и имеет некую самовыравнивающуюся текстуру, которая в итоге создает эффект идеальных губ. Блеск никуда не стекает, не оставляет белых полосок по внутренней стороне губ, долго держится. Замечательно увлажняет губы. Он просто великолепен по всем. Теперь о блеске от Clarins: блеск легко выдавливается из тюбика через мягкий спонжик с дырочками. При этом блеск никуда не вытекает через спонжик и не пачкает всю упаковку, что делает его очень удобным в использовании, даже на бегу. Имеет нежную гелевую текстуру, абсолютно не липкий. Цвет у блеска глубокий, без блесток и шиммера. Замечательно ухаживает за кожей губ, увлажняет. Выравнивает и скрывает какие-то мелкие неровности. Идеален. Ароматы у обоих блесков потрясающие и ненавязчивые. Недостатков я не выявила, хотя пользуюсь ими уже очень давно.

Итак, подводя итог моего сегодняшнего обзорчика, могу сказать одно: я, перепробовав множество вариантов декоративных средств для губ, свое предпочтение отдаю изначально блескам для губ, затем помадам, ну и потом уже тинтам. Как я говорила ранее, для меня очень важно, чтобы средство увлажняло губы и при этом не было липким. На данный момент такие средства я нашла только среди блесков. Возможно, когда-нибудь мне удастся подобрать для себя идеальную помаду или тинт для губ, но пока я нахожусь в поиске. В данном обзоре я попыталась детально рассказать про продукты, которыми я пользовалась или до сих пор пользуюсь. Надеюсь, что данная информация поможет Вам определиться с покупкой тех или иных средств. В следующем обзорчике речь пойдет о румяшках, бронзерах и шиммерах. До встречи :) А.М.

Рассказать друзьям

Комментарии
Авторизоваться