Обзор декоративной косметики для губ

2473
0
5 июня в 00:44

Расскажу про разномастную декоративную косметику для губ, которая скопилась у меня за последнее время

Sensation Lipstick Эти помады я купила в Вене в магазине, где продаётся косметика и всякая бытовая химия. Мне хотелось как можно больше новых оттенков, а желания потратить миллион евро не было. Как сейчас помню, эти помады стоили 2,79€ каждая. Я попробовала их на коже руки, убедилась, что не покрываюсь от этого пузырями и купила сразу четыре. Я их нежно полюбила и жалею, что больше там не было таких же помад других цветов, которые мне идут. В свое оправдание могу сказать, что в 20 лет это можно себе позволить. Оранжевая, розовая и бежевая помады смотрятся как блеск для губ — блестки, не матовая структура сама по себе. Ими можно накраситься даже в троллейбусе, и кисточка не нужна. Бордовая помада из этой же серии, если её нанести тонким слоем кисточкой, станет такой красивой темно-малиновой. В общем, эта серия легко ложится на губы, за что я её и люблю.

Bourjous Rouge edition То, как цвет ложится на мои губы, по-моему, зависит от чего угодно. Иногда получается очень ярко, иногда в меру, иногда цвет кажется холодным, иногда тёплым. Если несколько часов походить с ней и особо не истязать, кушая гамбургеры, цвет немного побледнеет и станет более естественным. Тоже красиво, одним словом. Обычно я стараюсь наносить такие плотные помады кисточкой. Слой получается тоньше, аккуратнее, и, говорят, помада так расходуется экономнее. А именно эта помада без кисточки ложится неплотно и подчёркивает сухость кожи, если она есть. Слышала восторженные отзывы об этой линии, но, по-моему, все-таки девушки преувеличивают.

Tony Moly Kiss Lover Style Ну вы, наверное, поняли, что из декоративной косметики я больше всего люблю средства для губ и могу про каждую рассказывать истории. Цвет - самый нижний на фото. В описании продукта сказано, что помада увлажняющая: содержит 10 видов растительных масел и сливочное масло (?! ну ладно). Не знаю, что там со сливочным маслом, но на вид похоже. Помада примерно такая же жирная по текстуре, как "Буржуа", но, кажется, действительно увлажняет. Сейчас ношу ее редко, потому что больше тянет на яркие цвета, но не забрасываю в дальний угол. Могу накраситься ей перед первым свиданием, когда не хочется дать понять, что я полтора дня до этого специально отмокала в ванне, сделала три маски, тщательно накрасилась и неделю думала, что же я надену.

Блеск для губ Блесками я пользовалась в школе, к середине университета почему-то перешла на помады. Сейчас, когда наношу блеск, люблю сделать основу на губы: можно специальным консилером, а можно и обычным тональником. Так блеск держится немного дольше. Красиво, да, но прилипающие к губам волосы на ветру раздражают.

Теперь интереснее. Лак для губ Rimmel London Apocalips Не очень распространённое у нас средство. Не верьте рекламным фотографиям - лак для губ не даст такого глянцевого блеска, как будто вы намазали губы свеклой и сливочным маслом. Я поэтому и не стала искать его и фотографировать на коже - вблизи блестит, а на губах издалека - почти нет. Текстура напоминает скорее матовый непрозрачный гель. Перед нанесением контур обязательно подвести карандашом, чтобы не ошибиться. На ужин этой штукой лучше не краситься — она хоть и стойкая, но стираться все равно будет, в первую очередь, "изнутри". Тогда выглядит не очень. А пока не стерлось - вы красотка из 50-х с яркими матовыми красными губами. Кто-то боится, что такое средство сушит губы. На себе я замечаю, что губы сохнут в зависимости от погоды, времени года и того, не забываю ли я пользоваться бальзамом, а не от конкретной косметики.

Tony Moly Delight tony tint Вишневый тинт, цвет - на фотографии тот, что самый верхний и самый насыщенный. Это жидкий гель, нужно наносить очень аккуратно, потому что исправить кривизну потом почти невозможно. Обводить контур губ карандашом я бы при этом не советовала, а то через несколько часов он становится заметен. Тинт впитывается в кожу губ, и почти нет ощущения, что на них что-то есть, как с помадами (и ещё это гарантия, что он потом не потечет), можно сверху нанести бальзам. Главное не тереть сильно губы, иначе тинт будет некрасиво стираться, втираясь в складки кожи. Если собираетесь пользоваться тинтом - обязательно увлажняйте губы, чтобы цвет ложился ровно. Пока писала пост, поняла, что готова смириться с тем, что у меня могут отобрать хоть всю декоративную косметику - только пусть оставят помады!

Рассказать друзьям

Комментарии
Авторизоваться