О том, как я с кожей воевала. Часть1

4743
3
10 июня в 20:42

Мой ежедневный уход

Доброго времени суток. Прошло ровно 6 месяцев с тех пор, как я приобрела себе косметику TONYMOLY. И, стало быть, пора рассказать о результатах её использования. Хочу отметить, что до этого корейской косметикой я не пользовалась. Начнем, пожалуй, с того, что моя кожа крайне проблемная: постоянные покраснения, шелушения, жирный блеск в т-зоне, но всё это меркнет в сравнений с главной проблемой-ПОРЫ. Расширенные поры на щеках и носу просто мешали мне жить, они быстро забивались и , как результат, появлялись черные точки. Собственно, перейдем к делу, то есть очищению.

Этап 1: растворим всё лишнее на лице!

Заголовок - не реклама серной кислоты, а гидрофильного масла Clean Dew Apple Mint Cleansing Oil. О его свойствах: "масло - масляное" в буквальном смысле этого выражения, приятный ненавязчивый аромат (не люблю пахучую косметику) чего-то неизвестного, но уж никак не яблока и мяты. Испробованы на растворение были: BB-крем, тональный крем, тушь, подводка, тени и даже стойкая помада, которая продержалась весь день, не смогла устоять. Самое прекрасное свойство этого масла- вычищает и растворяет грязь из расширенных пор и черных точек. Держу его на лице как и указано в инструкции. Иногда оставляю минуты на 4, тогда растворяет грязь в порах особенно хорошо. Хватает 1 нажатия.

Этап 2: для тех, кто любит суровое очищение!

Забористая пенка вычистит вашу кожу до скрипа и блеска (мою чистит именно до этого состояния). Остатки гидрофильного мыла убирает великолепно, грязь с кожи и прочие загрязнения, остатки косметики тоже после неё исчезают. Немного стянутая кожа в итоге, но если нанести сразу тонер, то этот эффект пропадает. Хватает маленькой жемчужины, которая при растирании образует обильную пену.

Этап 3: Увлажним и подготовим!

Тонер просто замечательный. Выглядит как водичка, наносится легко, впитывается быстро, увлажняет мгновенно и блеска жирного после него нет. Вопреки обычным тоникам, не требует для нанесения ватного диска (выдавливаю каплю жидкости на ладонь и уже оттуда пальцами распределяю по лицу), что сказывается на экономичности использования.

Этап 4: Увлажним и защитим

Говоря о эмульсии, я могу сравнить только с улиточной серией(которая не раз была использована из маминых запасов), но тем не менее в этом сравнении она лидирует. В отличие от тягучей и плотной улиточной, эта эмульсия очень легкая, не забивающая поры. Впитывается она мгновенно, после себя не оставляет чувства жирности и липкости(конечно если наносить всё в разумных пределах). Расход её минимальный - горошины хватает на всё лицо. В летнее время года, а особенно в жару, комбинации тонер-эмульсия становится для моей кожи слишком много- жирный блеск появляется на коже мгновенно, пропадает ощущение чистоты кожи. Поэтому, я заменила дневные 3 и 4 этапы гелем с алоэ. Наношу его тонким слоем после умывания и все вышеперечисленные проблемы с жарой решаются.

Гель очень легкий, ощущение, что проникает намного глубже, на коже перестает ощущаться сразу же. Моё спасение от солнечных ожогов и обветривания. Т.к. кожа у меня белая, и солнце только обжигает(причем это происходит незаметно), то все покраснения вечером снимает маска из этого геля.

Подведя итоги, скажу сразу - мгновенных результатов не было, но смотря на себя в зеркало сейчас, я вижу ровную кожу, без черных точек, покраснений, жирного блеска и шелушения. Поры стали значительно меньше распространены по лицу, сама их глубина сократилась, выглядят менее заметно и более аккуратно. В силу моего неиссякаемого перфекционизма относительно состояния кожи, то до идеала ещё очень далеко, но первые шаги уже сделаны. Конечно же, нельзя утверждать, что только этот комплекс средств спасает меня, были и маски, как регулярные, так и тканевые( о них обещаю рассказать в Части 2). Скупердяй, что живет во мне, утверждает, что цена за всю серию более чем приемлема. После полугода использования средств осталось примерно 2/3 от первоначального объема. поэтому мне хватит ещё на 3 месяца использования. P.S.: совсем забыла рассказать про этого маленького и отважного рыцаря, который притаится в вашей сумочке и спасет в экстренных ситуациях

Покраснения снимает не моментально, но через несколько минут краснота спадала, а к концу дня покраснения обычно исчезали, чтобы больше уже не вернуться. Т.к. пользовалась я флаконом от силы 2-3 месяца и не часто, то осталось примерно 90% средства.

Дорогие девушки, я надеюсь, что данная публикация окажется информативной и поможет в выборе средств. Прошу не ругаться - это мой первый опыт в написании чего-то, отличающегося от пояснительных записок и примечаний к чертежам. С радостью отвечу на вопросы в комментариях и дополню пробелы в описаниях.

Рассказать друзьям

Комментарии
  • Анастасия
    Анастасия

    Здравствуйте! Очень понравился Ваш пост! Недавно приобрела пенку (пузырьковую) и эмульчию из серии ac control. Пользуюсь 4 дня, воспаления стали как будто быстрее созревать и выходить наружу. Особенно стало заметно после пенки. Скажите пожалуйста, у Вас не наблюдалось такого эффекта?

Авторизоваться