Корейская косметика: что стоит непременно попробовать?

4415
0
29 сентября в 15:17

С чего начать знакомство с корейскими косметическими средствами, что выбрать?

В этой статье я расскажу о самых нужных и уникальных средствах корейской косметики, во многом благодаря которым косметика из Кореи приобрела такую популярность. Если вы только начинаете свое знакомство с ней, возможно, прочитав статью, вам будет намного проще сориентироваться и выбрать что-то для себя!

1 Пилинг-скатка

Пилинг-скатка это альтернатива скрабам, придуманная корейцами. Такой пилинг представляет собой гель, который наносится на сухую кожу массажными движениями и постепенно превращается в плотные частицы, которые затем смываются, унося вместе с собой загрязнения из пор, пыль и старые клетки. Главное его преимущество перед обычным скрабом – мягкое, не травмирующее воздействие. При применении 2-3 раза в неделю, пилинг-скатка помогает выровнять тон кожи, улучшить кровообращение и ускорить процесс регенерации тканей.

Главный хит-продаж, один из самых популярных пилингов-скаток, это Appletox Smooth Massage Peeling Cream. Этот пилинг привлекает упаковкой в форме сочного зеленого яблока, а также содержанием гиалуроновой кислоты, которая борется с первыми признаками старения.

2 Косметика с муцином улитки и синтетическим змеиным ядом Syn-ake

И тот и другой косметический ингредиент не является корейским изобретением, зато корейские компании выпускают качественные линии ухаживающих средств с их содержанием, которые отличаются от европейских аналогов лишь ценой. Про муцин улитки и его свойства я уже писала отдельную статью.

Теперь поговорим о компоненте Syn-Ake. Syn-ake, благодаря его эффективности, некоторые издания называют даже альтернативой ботоксу. Этот ингредиент - синтетический змеиный яд, имитирующей действие яда храмовой гадюки. Syn-Ake блокирует нервные импульсы, отвечающие за сжимание кожи, которые вызывают морщины (действие сродни уколам ботокса). Пользоваться такой косметикой нужно регулярно, и нельзя одновременно использовать косметику с фруктовыми кислотами - т.к. они разрушают миорелаксанты местного действия. Благодаря косметике со змеиным ядом мышцы лица расслабляются, и морщины разглаживаются изнутри, восстанавливается рельеф кожи. Syn-Ake входит в состав сывороток, кремов, мыла, масок.

Если вы заинтересовались действием косметики со змеиным ядом, обратите внимание на серию средств от Secret Key.

3 BB-крем

Появившись на азиатских прилавках в 2011 году, BB-крем за несколько лет стал незаменимым средством для множества женщин по всему миру. И не зря! Ведь он сочетает в себе свойства декоративного тональника и ухаживающего средства.

Конечно, получить сразу «два в одном» захотели все, и сегодня BB-крем не нуждается в отдельном представлении. Европейские косметические компании быстро взяли корейскую разработку к себе на вооружение, и тоже выпускают различные BB-крема. Но, стоит заметить, что средства, выпущенные корейскими «фирмами-пионерами», только выигрывают в этой гонке за качеством и эффективностью. Это «бибики» от Missha, Tony Moly, Holika Holika, Skin79, Mizon, Baviphat.

На сайте SashaLab представлен богатый ассортимент BB-кремов, и какой именно стоит выбрать, зависит от многих сугубо индивидуальных факторов – ваш тип кожи, ее тон и проблемы. Для жирной кожи с расширенными порами и акне подойдет Tony LAB AC Control BB Cream. А если вы обладательница зрелой кожи с мимическими морщинками – выбирайте крем с муцином улитки или змеиным ядом, например Syn-Ake Lifting BB Cream.

Интересен крем Dollish Veil Vita BB от Liole, меняющий цвет при нанесении. Выпускается в 2-х оттенках – лавандовом и зелёном. Вступая в реакцию с кислородом, начинает меняться, прекрасно подстраиваясь под вашу кожу.

4 Гидрогелевые патчи и маски

Гидрогелевые маски – новый популярный тренд beauty-индустрии, тоже являющийся корейским изобретением. По консистенции гидрогель напоминает желе. Основная задача таких масок – глубокое увлажнение кожи и детоксикация, поэтому сразу после применения лицо выглядит свежим и отдохнувшим, кожа становится бархатистой и приятной на ощупь. Находка для сухой и обезвоженной кожи!

Гидрогель имеет свойство растворяться под воздействием температуры тела. Это обеспечивает более стойкий эффект от применения средства по сравнению с обычной маской. Гидрогелевая маска крепко сцепляется с кожей, поэтому никуда не спадает и не съезжает – можно спокойно заниматься домашними делами. В отличие от обычных тканевых масок, гидрогелевые даже при высыхании остаются на месте, это делает их использование крайне удобным.

Гидрогелевые патчи – отличное точечное средство, которое поможет справиться с мешками под глазами или носогубными складками. Одни из самых эффективных - My Little Pet Wrinkle Line Patch и Gold Racoony Hydrogel Eye & Spot Patch.

5 Тинт для губ

Все те, кто хоть раз попробовал тинт, либо начинают всегда носить его с собой, как незаменимую вещь, либо просто неправильно им пользовались – и не получили идеального эффекта. Тинт – стойкий красящий пигмент, который легко проникает в кожу губ, оставляя сочный цвет на долгое время. Оттенок получается матовым, естественным, его яркость можно регулировать в зависимости от количества нанесенных слоев средства. С помощью тинта хорошо получается макияж с эффектом «омбре». В отличие от помады, с тинтом на губах можно спокойно обедать, пить вино, целоваться, и быть уверенной, что он не размажется сразу же.

Также тинт можно использовать в качестве румян, нанеся на щеки пару капель и растушевав их.

Мне лично нравится Cat Chu Wink Tony Tint.

6 Гидрофильное масло

Незаменимое средство для удаления макияжа, особенно рекомендую его любителям BB-крема, который может закупорить поры, если его не снять правильно. Гидрофильное масло – средство на масляной основе с добавлением эмульгатора, который делает его водорастворимым. В его составе могут быть совершенно различные эфирные масла, которые, помимо очищения от мэйка, еще и ухаживают за кожей. Масло хорошо проникает в кожу, растворяя избыточный кожный жир. После его регулярного применения многие замечают улучшение общего состояния кожи. Кстати, гидрофильные масла бывают разными: для жирной и для сухой кожи, с отшелушивающим эффектом и другие. На мой взгляд, использование гидрофильного масла – самый лучший способ смыть макияж, при этом параллельно позаботившись о коже.

Для сухой и чувствительной кожи подойдет Floria Nutra Energy Cleansing Oil. Содержит масло арганы, авокадо, семян подсолнечника, экстракт алое. Стимулирует метаболизм, усиливает защитную функцию кожи, обладает успокаивающим действием, не вызывает раздражение.

А если у вас жирная кожа – советую использовать Oil Specialist Pore Clean Cleansing Oil, обладающее матирующим эффектом.

Рассказать друзьям

Комментарии
Авторизоваться