Как прийти в себя после праздников

2926
0
11 января в 14:35

Если после затяжных праздников вы выглядите "не очень" (последствия поедания жирной пищи, сладостей, алкоголя, недосыпа) команда sashalab.ru знает, чем вам помочь!

Итак, что поможет привести кожу в тонус ?

Глаза

Быстро убрать отечность под глазами смогут гидрогелевые патчи. А также умывание льдом (если вас не беспокоит купероз , это одно из лучших средств).

Что касается патчей, хорошо подойдут для постновогодней регенерации патчи с эпидермальным фактором роста EGF. Эти патчи также содержат экстракт золота, экстракт алоэ вера, экстракт женьшеня, экстракт икры, экстракт зеленого чая. Кстати, ученый, открывший EGF, получил за это Нобелевкую премию.

К тому же, чтобы выглядеть свежее и бодрее, можно подвести нижнее веко светлым карандашом и использовать небольшое количество хайлайтера на скулах и лбу - это придаст здоровое сияние (не переборщите!). Не стоит использовать много декоративного макияжа, если вы выглядите не идеально, отдавайте предпочтение nude look, несовершенства не будут бросаться в глаза. Как вариант, можно просто добавить немного румянца и неяркую, но сочную помаду или блеск.

Тело

Если вы позволяли себе излишки в еде, советуем несколько дней питаться исключительно фруктами и овощами, свежевыжатыми соками, минеральной водой, вегетарианскими супами (детокс-диета) - это очистит организм и восстановит здоровый метаболизм, что непременно скажется на внешности. Также стоит сказать, что алкоголь «съедает» практически весь витамин С в организме. Ешьте после возлияний побольше цитрусовых, можно и нужно пить аскорбиновую кислоту. Устройте своему организму витаминную встряску!

Примите ванну с морской солью и любимыми эфирными маслами - это поможет расслабиться и улучшит настроение. Хорошо скажется и обертывание пищевой пленкой: с глиной, ламинарией или специальной маской - обертывание избавит организм от лишней жидкости и токсинов. Если есть возможность, посетите массажиста, который хорошенько вас разомнет. Прилив энергии обеспечен!

А если у вас или ваших друзей есть баня, непременно сходите туда – это будет еще более эффективной оздоравливающей процедурой. В бане лучше всего попариться веником (я люблю микс из дуба, крапивы и лавровых веток)

Лицо

Тем, кто мало спал в течение всех выходных, проводил время на техно-вечеринках в ночных клубах и рок-концертах, маст хэв хорошенько выспаться. И для всех остальных тоже. Качественный сон - залог хорошего цвета кожи.

Обязательно сделайте маску для лица. Помогут тканевые маски для уставшей кожи, улучшающие ее тонус . Основной функцией маски может быть питание кожи, увлажнение, снятие раздражения а также лифтинг-эффект. Сужение пор, жесткие пилинги и скрабы лучше оставить на потом. Очень хороши косметические продукты, содержащие пептиды, полисахариды, алоэ, витамины и молочные протеины, экстракты календулы, ромашки и апельсина. А также маски с арбутином, фруктовыми кислотами и EGF. Еще я советую маску с экстрактом икры от Tony Moly из серии Pureness 100 Mask Sheet (Дешево и сердито). Экстракт икры - мощнейший омолаживающий концентрат. Икра богата витаминами A, D, Е и С, микроэлементами, протеинами и фосфолипидами, которые отлично повышают упругость и снимают отечность.

Надеюсь, что все классно провели время на каникулах и построили грандиозные планы на год. Пусть все обязательно сбудется!

Рассказать друзьям

Комментарии
Авторизоваться