Детская мочалка Vegetable Baby

1043
0
30 апреля в 21:01

Компания Glonm Co., Ltd, основанная в 2007 году в Южной Корее, является основателем бренда Vegetable Baby, под которым выпускаются экологически чистые средства для детей и новорожденных. Интересный продукт вашему вниманию!

Я люблю эксперименты. Люблю пробовать новые продукты. Но я люблю искать не только для себя, но и для своей семьи. У меня есть дочь, 2.5 года. Она любит купаться в ванной, мыться в душе и мочалить себя мочалками. Мочалок для дочки у нас много, аж 5 штук. Поэтому мне есть с чем сравнивать, говоря об этой мочалке Vegetable Baby.

Когда я увидела совершенно случайно эту мочалку в стоке, мне жутко захотелось попробовать ее. Мне понравилось короткое описание. До нее у меня жили 2 мочалки из детских магазинов, одна прилетела с Америки, и еще одна была куплена в сетевом косметическом магазине. Но все они меня устраивали не на 100%.

Состав у мочалки лаконичный. Но мне он мало о чем говорит, поэтому я полезла искать его расшифровку. Итак....

ПЛА - он же полилактид. Это биоразлагаемый полимер, вырабатываемый из кукурузы и сахарного тростника. Создается следующим образом: из кукурузного крахмала вырабатывают полимер, а из него уже в свою очередь получают нити для будущих вещей. Как известно, все, что создано на основе полимерных соединений, — это чистая синтетика.

Полилактидные волокна, получают на основе крахмалосодержащих растительных отходов. Технология получения исходного сырья - гексоз - основана на известном биохимическом процессе гидролиза полисахаридов, широко применяемом при получении глюкозы (обычно крахмалосодержащих отходов пищевой промышленности). Исходным сырьем для биохимического процесса служит крахмал (маисовый, кукурузный, картофельный) или меласса, получаемая при производстве сахара из сахарной свеклы или сахарного тростника, а также некоторые другие растительные продуты, содержащие гексозаны. Эти исходные материалы подвергаются гидролизу с образованием глюкозы и других гексоз. Имеется возможность использования гидролизата получаемого кислотным гидролизом древесины (целлюлозы). Полученные гексозы (глюкоза) подвергаются ферментации и трансформируются в молочную кислоту, которая очищается после перевода в дилактид. Последний полимеризуется с получением полилактида, являющегося плавким полимером с температурой плавления 175...190°С. Получение волокон и нитей осуществляется традиционным формованием из расплава с последующими операциями вытягивания и релаксации. Полилактидные волокна и нити имеют свойства наиболее близкие к таковым на основе полиэтилентерефталата (табл. 3). Они предназначены для аналогичных областей применения - для производства высококачественных текстильных материалов и изделий бытового, медицинского и санитарно-гигиенического назначения, а также ряда технически применений.

Спандекс, он же Полиуретановые волокна - это синтетическая нить, получаемая на основе полиуретановых каучуков. Это не что иное, как синтетическое легкое волокно. Используют его при производстве одежды. Основной особенностью пошитых с его применением вещей является их способность тянуться.

Мочалка перчатка действительно отлично тянется во все стороны, налезет на большую и нормальную ладонь легко. Удобно мыть и правой и левой рукой. Упакована мочалка в персональный пенал на застежке типа "молния". Пенал закрывается плотно. Имеет удобную петельку чтобы повесить на крючок. Яркого желтого цвета (цвет выбрать нельзя, он стандартный). Мочалка очень (очень-очень) хорошо впитывает влагу, но не очень хорошо выжимается. То есть вроде отжала ее, развернула, а влага еще есть.

"Минус" этой мочалки, по словам производителя - максимальная температура использования 60 градусов. Этого вполне хватает, чтобы ее постирать. Стирается она легко, сохнет в сравнении быстрее других мочалок.

Ворс этой мочалки невероятно мягкий! Прекрасно подойдет новорожденным детям. Такой мочалкой не будешь "драить" грязные пятки. Это скорее идеальный вариант для интимной гигиены у детей. Ворс настолько мягкий и приятный, что при мытье почти не ощущается. Мочалка прекрасно пенит даже небольшое количество мыла/геля/моющего средства.

Мочалка гипоаллергенная, не дерет, очень мягкая, не вызывает покраснений и не раздражает кожу в принципе! Если бы я знала об этой мочалке 2.5 года назад, я бы не пожалела ни разу, но для ребенка постарше года это уже не совсем тот вариант. Только если у ребенка очень чувствительная кожа. Мы используем ее для подмываний. Ну то есть это мочалка для интимной гигиены ребенка. Я не расстроена, что приобрела ее, она хороша! Просто возраст не угадала.

Заботьтесь о себе и близких! Будьте красивыми!

Рассказать друзьям

Комментарии
Авторизоваться