10 ступеней азиатского ритуала красоты.

26350
8
15 августа в 10:48

Ты не знаешь, с чего начать знамоство с корейским уходом? Начни с прочтения этого блога :)

Формирование ценностного отношения к собственному здоровью и красоте закладывается в самом раннем возрасте. Каждого в детстве учат правильно относиться к своей личной гигиене, питанию, телесному здоровью. Умываться в детстве мылом с водой совсем не страшно, ведь детская кожа хоть и имеет слабую защиту, но быстро восстанавливается, но продолжать такой минимальный уход за кожей регулярно – вредно для кожи не только в момент «сейчас», но и в долгосрочной перспективе. Неполноценный уход, недостаток увлажнения, средства с агрессивным для кожи составом – причины, по которым мы выглядим старше своих лет, имеем морщины, пигментные пятна и неровный тон кожи. Почему же мы допускаем ошибки в уходе? Этому множество причин: 1. Мы не понимаем нужды нашей кожи. Для подбора правильных средств ухода первостепенно необходимо определиться с тем, какой мы имеем тип кожи. Уход за сухой, обезвоженной кожей будет в корне отличаться от ухода за кожей, склонной к жирности. Но знание типа кожи, увы, не гарантия правильно подобранного ухода. Все мы индивидуальны и наша кожа по-разному реагирует на тот или иной ингредиент. Не расстраивайтесь, если купленное вами средство не оправдало ваших надежд, вам непременно подойдет что-то другое) Не бойтесь миксовать средства разных линеек, разных брендов и даже косметику, производимую в разных частях света. Всё это может дать ошеломительный эффект! 2. Мы не можем выделить время для полноценного ухода за собой. Да, корейский уход не для ленивых, но переход на него способен в разы улучшить состояние вашей кожи! Мы привыкли к тому, что любой изъян исправит декоративная косметика, но с чистой, ухоженной кожей можно использовать минимум макияжа и быть на высоте! Мы изо дня в день получаем восторженные отзывы клиентов об эффективности средств и положительном действии корейского ухода в целом. В сети существует множество экспериментов европейских девушек, которые перешли на корейский уход и запечатлели свои результаты.

Фотографии – лучший мотиватор! Вы ещё не решились? Тогда идём дальше! 3. Мы не имеем достаточно информации о правильном уходе за собой. Любая знаменитая косметическая компания в течение года выпускает десятки новых средств. Как же не потеряться в таком изобилии? Иногда мы так нуждаемся в путеводителе красоты, который дал бы нам понятие обо всех средствах косметической сферы и о том, как их между собой правильно сочетать, ведь для полного понимания, необходимо изучить очень много источников. Мы теряемся и полноценного ритуала ухода не получается. Корейский уход, на котором мы специализируемся, обширен и по нему, к счастью, уже создан путеводитель красоты – книга косметолога и невероятного любителя ухода за собой Шарлотты Чо «Корейские Секреты Красоты или Культура Безупречной кожи». Книга дает понимание всех этапов ухода и для чего каждый из них нужен. Книга написана с огромной любовью к Корее и помимо красивых картинок в девчачьем стиле, вы обязательно найдете в неё полезные советы на тему красоты, которые и сами с легкостью сможете применить в жизни.

Вы можете составить свой идеальный ритуал ухода из абсолютно любых средств, но мы хотим предложить вам попробовать то, чем мы занимаемся уже более 3 лет, попробовать корейский многоступенчатый уход, который не только сделает ваше лицо ухоженным, но и научит дисциплинированно и комплексно подходить к своей красоте и здоровью. Система – вот чему нас учат азиаты!

Основное правило корейской ступенчатой системы ухода – это то, что все средства, которые наносятся на лицо, идут в последовательности от самых легких, с минимальной концентрацией активных веществ, к самым плотным и самым концентрированным. Каждое нанесенное средство подготавливает кожу к нанесению последующего и усиливает полученный результат. Рассмотрим систему поэтапно:

Вечерний ритуал гораздо важнее утреннего. Ночью наши клетки восстанавливаются, избавляются от токсинов и обменные процессы в них увеличиваются в несколько раз. Не наносите средства непосредственно перед сном, дайте коже получить все полезные элементы из косметических средств чуть раньше, за 1-2 часа до сна, чтобы не перегрузить лицо. 1. Очищение кожи. В зависимости от того, носите ли вы днем макияж, вечернее очищение кожи может быть как одноступенчатым (средство на водной основе, будь то пенка, гель), так и двухступенчатым (гидрофильное масло или очищающий крем + средство на водной основе). Гидрофильное масло и очищающий крем сходны по действию. Эти продукты необходимо наносить на сухое лицо круговыми движениями, далее смочить руки в воде и снова произвести массаж лица. При соприкосновении с водой, масло или крем превращаются в эмульсию, которая прекрасно расщепляет грязь, пыль, макияж и кожное сало. Обладательницы жирной, проблемной и комбинированной кожи могут не боятся масляных средств – вопреки распространенному мнению, они нисколько не усугубляют ситуацию на лице, а наоборот, несут только положительное воздействие. Масляные средства могут оставлять на лице небольшую пленочку, от которой необходимо избавиться с помощью очищающего средства на водной основе, оно приобретает кремовую или пенистую текстуру при контакте с водой.

2. Отшелушивающие средства. Этот этап не является ежедневным, а проводится 1-2 раза в неделю. Отшелушивающие средства делятся на механические и химические. К механическим относятся скрабы и гоммажи, к химическим – пилинги на кислотах. Отличным решением будут пилинг-скатки, которые удаляют ороговевшие клетки с помощью катышков, которые образуются в процессе массирования, за счет целлюлозы в составе. Пилинг не только очищает кожу, но и улучшает обменные процессы кожи, улучшает кровообращение и выводит токсины и вредные вещества. 3. Тонизирование кожи. В европейском уходе мы чаще всего можем встретить «тоник» для лица, но это средство абсолютно не вписывается в концепцию корейского ухода. Тоник призван очистить кожу от косметики, которую не до конца смыли очищающие средства, несет антисептическое действие на кожу лица. Нередко в тониках можно встретить спиртовую основу. Корейское же тонизирование подразумевает под собой такое средство, как «тонер». После умывания, уровень кислотности кожи снижается, и она становится восприимчивой к бактериям и раздражениям. Тонер призван нормализовать PH-баланс кожи и подготовить её к усвоению последующих продуктов. Азиатские косметологи считают, что наносить на лицо тонер нужно в течение трех секунд после очищения лица – эта идея также встречается у известного венгерского косметолога Эрно Ласло, разработавшего уникальную технологию омоложения. Суть «теории мгновенного увлажнения» такова: после очищения кожи поры расширяются и способны впитать больше питательных компонентов из косметических средств, а если еще учесть, что уровень влажности после умывания начинает катастрофически падать, следует нанести тонер не позже 3 секунд. Если упустить время - поры закрываются, через 30 секунд кожа теряет 50 % влаги, и начинается старение клеток. Не успели сразу нанести на кожу тонер, крем, сыворотку – они не впитаются должным образом, и обещанного эффекта не будет. Поэтому перед умыванием необходимо открыть тонер, поставить флакон рядом, умыться, слегка промокнуть лицо одноразовым полотенцем (в целях гигиены), смочить ладони тонером и увлажнить лицо похлопывающими движениями. Тонеры бывают следующих типов: А. Freshner – может содержать небольшое количество алкоголя в составе, самый легкий вариант. Может наноситься ватным диском. B. Skin – средство успокаивающее и освежающее кожу, немного плотнее, чем freshner, нанесение возможно как подушечками пальцем, так и ватным диском. С. Toner – гуще предыдущих средств, наносится только подушечками пальцев. Несет как увлажняющее действие, так и питательное.

4. Эссенции, бустеры, сыворотки и ампульные средства. Мы объединили все эти средства в один пункт для удобства понимая, но все же эти средства не совсем одно и тоже. Они подразделяются по содержанию в них активных веществ Бустер (активатор) – это многократный усилитель действия средств. Эссенция, сыворотка и ампульное средство – по сути одно и то же. Это средства с высоким содержанием активных веществ, которые способны решать конкретные цели на лице, будь то улучшение цвета лица, заполнение морщинок, избавление от пост-акне и пигментации и т.д. Все три вида не нужны одновременно не для одной кожи. Необходимо выбрать что-то одно, в зависимости от сложности проблемы или использовать разные концентраты на разных зонах лица.

5. Увлажнение кожи. А. Эмульсия – легкая версия увлажняющего и питательного крема. Иногда можно встретить в названии Lotion. Эмульсия – идеальное средство для комбинированной и жирной кожи, так как оно заметно легче, чем крем и поэтому не перегружает лицо. Но сухая и возрастная кожа не может обойтись без крема для лица. B. Крем для лица – завершающий этап корейской системы. Создает на коже защитный слой, который, в зависимости от типа ухода, либо восстанавливает водный баланс, «запечатывая» все предыдущие средства на лице, либо регулирует работу сальных желез. Наносить необходимо по массажным линиям, делая небольшой массаж кожи. И еще несколько корейских секретов нанесения: выдавите эмульсию или крем на ладони, немного подождите, пока крем не согреется, нанесите его на кожу, а затем потрите ладони друг о друга (вы почувствуете, что они становятся теплыми) и приложите их к лицу. Внезапное тепло расширит поры, и увлажняющее средство легко и быстро впитается в кожу, а его активные компоненты проникнут глубоко – до самой дермы. Еще косметологи (азиатские и европейские) советуют при нанесении косметических средств делать легкий массаж лица, постукивая по коже подушечками пальцев вдоль массажных линий, не затрагивая кожи вокруг глаз. Это усиливает эффективность кремов – проверено на практике! С. Крем для глаз – обладают щадящей формулой, не раздражающей кожу. Кремы обычно легкие, не утяжеляющие. Наносить крем лучше мизинцем или безымянным пальце, вбивая средство в кожу мягкими вбивающими движениями по направлению от внутренного уголка глаза к внешнему.

6. Дополнительные средства ухода. Не ежедневные, но важные средства ухода: А. Экспресс-маски для лица. Рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю, но можно и чаще. Тканевые маски делаются из хлопкового полотна, которое густо пропитано эссенцией. Помимо приятного релаксирующего действия тканевые маски дарят вполне неплохое увлажнения. Гидрогелевые маски очень плотно прилегает к коже, а под воздействием температуры тела гель начинает впитываться, обогащая кожу полезными веществами в его составе. Поэтому у такой маски более глубокое действие, чем у тканевой. Цена на них немного дороже, но эффект гораздо заметнее. B. Ночная маска (Sleeping Pack) – используются как последняя ступень вечернего ухода, часто вместо крема. Рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю. Наносятся ночные маски обильнее обычного крема за 20-30 минут до сна, за это время успевают почти полностью впитаться. С утра, после ночной маски, достаточно умыться прохладной водой – это усилит эффект маски.

Утренние процедуры почти ничем не отличаются от вечерних. Их целью является максимальное насыщение кожи полезными веществами и подготовка ее к макияжу. Из-за недостатка времени по утрам, возможно, вам придется пожертвовать несколькими средствами ухода, например гидрофильным маслом (с утра вполне можно обойтись только средством на водной основе) и эссенцией (сывороткой, ампульным средством). Важно! Никогда не забывается про солнцезащитные средство, ни летом, ни зимой! Говорят, что 9 минут на солнце приводят к появлению одной морщинки – представляете, что может произойти с нами в конце жизни, если мы не позаботимся о креме с солнцезащитным фактором? BB крема и тональники не защищают от ультрафиолетовых лучей – это уже известно всем, поэтому крем, эмульсия или сливки с SPF 15 -30 должны стать привычными средствами в ежедневном ритуале по уходу за собой. Для склонной к пигментации кожи подойдет солнцезащитный фактор от 30 до 60 - кстати, крем с SPF фактором 60 задерживает 98 % ультрафиолета.

Мы надеемся, что приоткрыли вам тайну ритуала красоты по-корейски. Теперь дело за малым – определиться со своим типом кожи и её нуждами. Да, красота по-корейски – дело непростое, но ваша кожа скажет вам спасибо! Если у вас возникли сложности, то специально для вас на нашем сайте работает онлайн – чат с операторами, которые с легкостью помогут вам подобрать подходящее средство и проконсультируют вас по любому возникшему вопросу! Будьте красивыми! Будьте здоровыми!

Рассказать друзьям

Комментарии
Авторизоваться