Обзорчик №3 Про BB крема, базу под BB крем, консилеры и пудры.

3693
4
2 марта в 20:17

Всем привет. Сегодня речь пойдет о BB кремах, базе под BB крем, консилерах и пудрах.

Расскажу небольшую предысторию: так как я не являюсь обладательницей идеальной кожи, то, безусловно, прибегаю к использованию каких-либо маскирующих средств, в моем случае-это тональные основы. Последними моими любимчиками среди тональных основ были продукты от Dior и Bobbi Brown. Все бы ничего, но все тональные основы мне жутко забивали поры, то есть недостатки на моем лице после их использования не уменьшались, а наоборот, увеличивались. А уж про лето я вообще молчу. У меня постоянно присутствовало ощущение какого-то "парникового эффекта" на лице, да и подправлять тональные основы в течение дня приходилось частенько, так как у меня они вечно ползли в области Т-зоны. И вот на свет появляются BB крема. Сначала я вообще не очень понимала: и тональная основа, и питательный крем в одном флаконе. Но потом решила попробовать. Первым моим BB кремом был крем от Clarins. Хороший продукт, но мне он показался каким-то тяжелым что ли ( у меня вообще кожа очень капризная, все не как у всех). И, заказывая продукты для основного ухода, решила заказать средства декоративной косметики. Итак, начнем:

-Tony Moly Dear Me Petite Cotton BB Cream SPF30/PA++ Потрясающий BB крем. Во-первых, имеет хорошее покрытие, при этом совсем не заметен на лице. То есть с помощью данного крема Вы с легкостью можете скрыть маленькие недостатки и прекрасно выровнять тон лица. При этом просто замечательно увлажняет кожу (один раз я очень спешила, умылась, протерла лицо тоником и побежала краситься, совсем забыв о дальнейшем нанесении средств (а так как тонер, о котором я писала в обзорчике №1, потрясающе сам увлажняет кожу, то никакого чувства стянутости у меня не было, поэтому и забыла о последующих этапах ухода). Нанесла базу под BB крем ( о ней расскажу чуть позже) и сам BB крем. Так вот, я весь день проходила с ощущением увлажненности и полного комфорта на лице. Так же данный BB крем имеет очень приятную текстуру, как-будто Вы действительно наносите обычный увлажняющий крем для лица. Хорошо держится весь день.

- Skin79 Super Plus Beblesh Balm SPF25 PA++ Данный BB крем имеет более плотное покрытие, что позволит Вам скрыть недостатки любого масштаба. Более густой. Так же, как и предыдущий, замечательно питает и увлажняет кожу. Очень удобная и красивая упаковка с дозатором. Тоже безумно понравился. Среди этих двух BB кремов не могу выбрать лучший, так как они оба прекрасно справляются со своими задачами. Советую оба попробовать. Но в данный момент постоянно пользуюсь первым вариантом.

-The Face Shop Face It Essence BB Base Очень классная штучка без которой я теперь никуда. Во-первых, очень оригинальная упаковка. Во-вторых, безумно приятный аромат, просто потрясающий!!! Теперь о том для чего она нужна(основываюсь на личном опыте): когда ее наносишь на лицо, то кожа сразу оживляется и приобретает некое здоровое свечение, а последующее нанесение BB крема становится более ровным и легким. То есть BB крем как-будто скользит по поверхности лица, ложась ровным тоном и лучше впитывается. Так же данная база продлевает действие BB крема. Очень понравилась. Является отличным дополнением к любому BB крему.

-Tony Moly Baby Doll Pot Concealer Убойный консилер. Замаскирует все! Густой, но хорошо растушёвывается. Но его я использую очень редко, только при каких-то тяжелых случаях, так как на моей коже он виден.Очень хорошо держится и не течет. Тем, кто страдает проблемой темных кругов под глазами или явными красными воспалениями, поможет их скрыть или сделать менее заметными, но забивается куда только можно. Поэтому, если у Вас расширенные поры или мимические морщинки, то перед использованием данного консилера нужно нанести минимайзер пор, чтобы изначально заполнить им все места, куда он может забиться и испортить вид. Я предпочитаю более легкие варианты маскировочных средств, к которым данный консилер точно не относится, тяжеловат он все-таки.

-Tony Moly Timeless Carat Dual Concealer Замечательный консилер. С одной стороны в жидком виде, а с другой стороны в виде стика. Причем он разбирается на две части, то есть можно по-отдельности взять с собой нужный вид консилера(жидкий или твердый). Имеет более легкое покрытие, чем предыдущий , но при этом отлично все маскирует. Лично мне нравится этот больше, так как он не заметен на моей коже, но при этом все скрывает. Очень часто использую его для контурирования. И очень-очень удобная упаковка, всегда лежит в моей сумочке. Однозначно мой фаворит!

Теперь о пудрах. Сразу могу сказать, что это мой первый опыт в использовании пудр. Раньше не прибегала к их использованию, так как не было особой надобности, сейчас решила попробовать.

-Tony Moly Aqua Aura Moist Finish Pact SPF25 PA++ Хорошая пудра. Ровно ложится. Если нанести большой и пушистой кистью, просто для закрепления макияжа, то практически не заметна на лице. Замечательно матирует и выравнивает тон лица. Спонжами, которые обычно идут в комплекте с пудрами, никогда не пользуюсь, так как они наносят пудру очень толстым слоем, и она сразу становится заметной, а мне это не очень нравится (опять-таки по ощущениям моей кожи).

-Tony Moly Face Mix Mineral Powder Pact SPF25 PA++ Тоже замечательная пудра. По мне, так очень схожа с предыдущей, даже упаковки практически одинаковые,но покрытие более легкое. Больше чего-то особенного про нее сказать не могу . Просто хорошая пудра.

-Tony Moly Dear Me Petit Cotton Pact Заказала ее в дополнение к BB крему той же серии, о котором писала выше. Компактная и очень удобная упаковка(спонжик находится в отдельном отделение и никогда не выпадет при открывании пудры) позволит положить ее даже в самый маленький клатч, что очень удобно. Замечательно матирует и выравнивает тон лица. Она как-будто сливается с Вашей кожей. Очень понравилась.

Все пудры хороши, но все-таки я остановлюсь на том, что лично на моей коже все они заметны. Пользуюсь ими только для корректировки макияжа в области Т-зоны, так как в течение дня у меня появляется жирный блеск. Но для тех, кто пользуется пудрой постоянно, данные продукты подойдут идеально.

В следующем обзорчике расскажу про тушь, румяшки, хайлайтер, тинты и помаду для губ. До встречи :) А.М.

Рассказать друзьям

Комментарии
  • Анна Васюкова
    Анна Васюкова

    Очень полезный общор, спасибо! Я долго мучилась с различными пудрами, чтобы наносить поверх ВВ, в итоге спасением стала бесцветная)) матирует отлично и ее почти не видно, настолько понравилась, что наношу и на голое лицо иногда)

  • Анастасия Субботина
    Анастасия Субботина

    Подскажите пожалуйста, по вашему мнению, можно ли использовать The Face Shop Face It Essence BB Base как самостоятельное средство летом? Чтобы не отягощать кожу в жаркую погоду.

    • Анна Маланичева
      Анна Маланичева

      Здравствуйте!Дело в том, что это средство выполняет функцию базы под BB крем, то есть оно не скрывает дефекты и не выравнивает тон кожи. При самостоятельном нанесении можно добиться только лишь более здорового вида лица за счет небольшого свечения, которое придает это средство.

Авторизоваться